无论你爱他还是恨他,C罗都改变了现代足球,并在这一过程中成为了有史以来最富有的球员——无论是过去还是现在。C罗自葡萄牙体育出道,先后效力于曼联、皇马和尤文图斯,在这辉煌的职业生涯过程中,他除了累积了无数的奖杯之外,还将财富和成功集于一身。他和梅西一起统治这项运动已经超过十年了,并且是五次赢得金球奖的人。

C罗在他的职业生涯中代表三个不同国家的俱乐部赢得了七次联赛冠军,此外他还获得了令人难以置信的五枚欧冠冠军奖牌。这位尤文图斯前锋在2003年首次代表葡萄牙国家队出场,之后他就成为了这个国家的象征。C罗保持着葡萄牙历史上的出场和进球纪录。在他职业生涯的巅峰时刻,他帮助他的国家赢得了2016年欧洲杯的冠军。除此之外,C罗在场外也取得了一些惊人的成就,获得了令人眼花缭乱的薪水和商业收入。

据估计,C罗在2021年初的净资产为5亿美元,可以换算为4.25亿欧元和3.62亿英镑。他的净资产比他的劲敌梅西高出约1亿美元,是另一位足球巨星内马尔的两倍多。据《福布斯》报道,尽管C罗过去或现在都是世界上最富有的球员,但他在2020年的收入实际上略低于梅西。尽管如此,C罗的薪水还是不容小觑,在过去的一年里,他的税前收入高达1.17亿美元,仅比梅西的总收入低900万美元。

C罗在尤文的合同年薪远不如梅西目前与巴萨合约的年薪,甚至不如内马尔在大巴黎领到的薪水。当初,C罗加盟尤文图斯时与俱乐部签订了一份为期四年的合同,合同有效期至2022年。相比于皇马时期的薪水,葡萄牙天王在都灵的薪水有了一些削减,但考虑到他的年龄,这份合同仍然可以保证他在37岁之前,会是世界足坛薪水排名前列的球员。C罗加盟尤文图斯之后,给俱乐部带来了巨大的商业利润。在他宣布来到意甲的那个夏天,斑马军团在24小时内就卖出了五十多万件印有他名字的球衣。

但C罗在财富方面能够压倒其他对手的主要原因在于他薪水之外的额外收入——如商业收入及代言费。除了在球场上的出色表现,罗纳尔多还不怕炫耀自己俊朗的外貌和健美体格。营销专家说,这帮助他培养了一大批社交媒体追随者,使他成为全球最大品牌追逐的商业重量级人物。他去年在这一领域的收入约为4700万美元,超过梅西和内马尔。

2020年,C罗成为有史以来第一个达到10亿美元收入大关的足球运动员,随后梅西也加入了这一行列。老虎伍兹和梅威瑟是另外在C罗之前达到这一量级的体育人物,他们仍然活跃在各自的运动中。因此,这位尤文图斯球星是第一个在团队运动中做到这一点的人。去年他赚了1.17亿美元,这意味着C罗的月薪约为975万美元,周薪为225万美元。C罗每天挣32万美元。更进一步说,葡萄牙球星的小时工资是13000美元。这意味着他每分钟赚215美元,每秒赚3.60美元。

除了一些知名运动品牌签下的终身赞助合约之外,C罗也善于从其他商业伙伴那里获得巨大的利益。目前,葡萄牙人每年从众多品牌赚取4500万美元左右的商业费用。赞助他的品牌包括:雅培、康宝莱、联合利华、Altice、清扬、DAZN和MTG。

像其他知名球星一样,C罗也经营着自己的商业帝国。他此前建立了一个酒店集团,并以他的名字在世界各地的迷人景点设立高档酒店。他还推出了线上的CR7俱乐部业务,内容包括足球的训练计划和训练视频。此外,他还同意将自己的名字附在一个由意大利在线大学提供的社交媒体影响力学位上。而未来真正能持续给他带来巨额财富的无疑还是他自己的CR7品牌。据《福布斯》报道,他每年约有四分之一的代言收入来自自己的公司。这个商标是他姓名首字母和球衣号码的混合体,早在2013年就开始推广这个品牌的内衣。此后,该公司扩大了产品范围,包括鞋、香水和服装。

除了代表其他公司和自己的商业项目,C罗还非常慷慨地把时间花在慈善项目上。他在2015年被评为当年世界上最慈善的体育明星。他一直致力于解决儿童饥饿、肥胖和生物多样性等问题。这名葡萄牙球星曾推动并资助联合国儿童基金会和拯救儿童等慈善机构。他还要求他的经纪人门德斯将总额60万欧元的2016年欧冠冠军奖金捐赠给一个非政府组织。此外,C罗还向葡萄牙一家专门关注女性的癌症中心捐款,并资助了一名需要做脑部手术的儿童球迷的医疗和康复费用。

C罗的财富不只体现在数字上,据悉,他在皇马效力时曾花费700万欧元在La Finca附近买下了一栋豪宅。在签约尤文图斯之后,他在都灵买下了两栋毗邻的别墅,其中包括一个私人健身房和一个游泳池。他还在Costa del Sol拥有一处度假房产,而他在马德拉的主要住宅价值近1000万美元,他还买下了家附近的大部分土地。

除此之外,C罗也是一位狂热的经典汽车收藏家,据报道,他有一个价值2200万欧元的车库。他的布加迪Centodieci全世界仅有10辆,价值近1200万美元。他同时还拥有布加迪Chiron、布加迪威龙、奔驰G级Brabus,兰博基尼Aventador和法拉利F12。2015年,他以2700多万美元的价格购买了一架双引擎私人飞机。他经常用它环游欧洲。此外,他还购买了一艘超级游艇,包括五间豪华小屋和六间浴室,以及现代化的休息室、厨房和用餐区。