北京首钢已经正式注册了雷蒙和田宇翔,他们将在第三阶段代表球队出战。本来首钢是兵强马壮,但翟晓川的受伤影响太大了,我们可以来分析一下首钢能不能打进季后赛?首钢16胜19负,排在第12位,与第11的深圳男篮差距不大,后面的上海男篮、山西男篮、广州男篮战绩也差不多,所以说首钢想打进季后赛还是有非常多困难。上海男篮是最直接的竞争对手,山西男篮的富兰克林也回来了,广州男篮在窗口期也是签下了五名球员。首钢还没有成型,雅尼斯与球队需要一个适应的过程,雷蒙和田宇翔与球队也需要一个适应的过程,首钢在第三阶段就只有17场比赛,要面对很多强队。北京首钢想要打进季后赛,雅尼斯必须弃用这三人!

第一位要弃用的就是周仪翔,周仪翔状态太差了,效率极低,场均2.7分,投篮命中率只有25.2%。周仪翔之前效力过南京同曦和新疆男篮,越打越差,这是他的第四个CBA赛季,时间不长,但已经30岁了。如今有了田宇翔,再加上刘晓宇本赛季状态不错,还有新人杨阿力,完全可以弃用状态糟糕的周仪翔。

第二位要弃用的就是张才仁,张才仁本赛季一共才打了9场比赛,场均只有0.7分,投篮命中率只有11.8%,难以想象这是首钢曾经重点培养的球员。翟晓川第二阶段末尾受伤了,张才仁临危受命,打了两场比赛,一共9投只有2中,得到4分;段江鹏已经走了,张才仁的合同也是最后一个赛季了,也该走人。翟晓川受伤,幸好有雷蒙,麦克雷三月中旬就能到。

第三位要弃用的就是常林,不抢篮板,没有防守,这就是现在的常林,帕亚加尼脾气这么好的教练都对常林发怒,可见常林对于球队的士气影响有多大!汉密尔顿,再加上李慕豪和范子铭,丘天偶尔也能成为奇兵,常林可以不用了。

相比于解立彬、帕亚加尼的温柔执教,雅尼斯脾气非常暴躁,对于球员的要求更高,周仪翔、张才仁、常林三位表现糟糕,雅尼斯是无法忍受的。