作为北京人和来说能在主场完胜广州恒大,这是非常不容易的一件事。而北京人和外援奥古斯托也是在禁区外打出一脚世界波洞穿了曾诚大门,这脚世界波也为北京人和奠定了2比0的领先优势。但本来可以成为球队获胜英雄的奥古斯托,却因为最后阶段不冷静犯规被红牌罚下。当时比赛已经进入到尾声阶段,在后场拿球的奥古斯托突然被杀出的于汉超直接从背后放倒,这个举动让受过大伤的奥古斯托颇为气愤。

于汉超.jpg

奥古斯托还没起来就直接在无球状态下,用同样的方式将于汉超从背后铲倒。这让于汉超也是立刻暴跳如雷,要跟奥古斯托讨要说法。如果不是人和后卫饶伟辉,将于汉超拼命拦住避免了事态进一步升级,恐怕最后被罚下的就不止奥古斯托一个人了。

奥古斯托在于汉超无球状态下,直接踹翻于汉超是一个很恶劣行为。按照足协相关规定,奥古斯托的这个行为肯定要被足协追加处罚。他的禁赛场次也是八场起步,这对于人和和奥古斯托都是非常严厉的处罚。当然一个巴掌拍不响,奥古斯托飞踹于汉超也并非无缘无故。于汉超背后放倒拿球的奥古斯托,是这次冲突的导火索。

作为一个31岁的老将,于汉超完全没有必要用背后飞铲的方式去抢球。大家都是吃足球这碗饭的人,背后飞铲可能造成的后果是不堪设想。只是奥古斯托用同样的方式将于汉超踢倒,这更是非常愚蠢的回击方式。客观的说于汉超在本场比赛中是恒大表现最好的球员,他的积极进攻也险些为恒大带来一个进球。只可惜于汉超脚风不顺还遇到了开挂的人和门神张烈,让他多次威胁射门都被张烈扑出。于汉超在球队久攻不下之下脾气和动作过大,这都可以让分迷和外界理解。

但是恒大分迷也不支持于汉超背后放铲来获得球权,很显然仅仅获得一张黄牌处罚的他需要好好反省了。现在恒大正处于多事之秋,之前主力射手阿兰因为在无球情况下肘击权健中卫刘奕鸣,被足协禁赛八场已经给球队备战中超带来了很大影响。其他恒大分员更应该吸取阿兰教训,避免因为动作过大被足协重罚造成非战斗性减员。于汉超背后放倒奥古斯托,得到一张黄牌已经实属侥幸了。如果足协要赛后看录像,觉得于汉超这个动作是奥古斯托恶劣犯规导火索,给这位恒大边路大将处以停赛处罚。这就让卡纳瓦罗在排兵布阵上更加雪上加霜了。不管什么时候恒大和其他中超球队的球员,都应该把全部精力放到比赛当中,像这种无谓大动作犯规真没有必要再发生了。