北京时间12月23日,奥运冠军林丹在广州参加了羽毛球活动,他“重返赛场”,和小球员打起了每局3分的友谊赛。比赛结束后,林丹勉励小球员刻苦训练,争取进入国家队。值得一提的是,林丹的妻子谢杏芳一直陪伴左右,她穿了一身运动装,虽然39岁了,但仍然肤白、貌美、气质佳,身材也非常棒,小球员直言谢杏芳姐姐很漂亮、腿很长。

广州对林丹和谢杏芳都有特殊意义,20年前,林丹在广州获得世青赛男团冠军和男单第三名,那是林丹辉煌生涯的起点。之后在广州公开赛夺冠、广州亚运会登顶、世锦赛加冕五冠王、汤姆斯杯笑傲羽坛等等,连林丹都说,广州是他的福地。从初出茅庐的小将到世界顶级巨星,广州见证了林丹的成长。

这次回到广州,林丹表示,“这是我的半个家,我的太太谢杏芳也是广州队的”,可以说林丹对广州感情很深。对于谢杏芳来说,回广州就像回娘家,她一脸兴奋。这位39岁的世界冠军穿着一身运动装,好身材展露无疑,她的气质也非常棒。生完孩子后,谢杏芳恢复如初,简单来说就是肤白貌美。在场的小选手都表示谢杏芳姐姐真漂亮,腿真长。

2020年,林丹从国家队退役,辉煌职业生涯告一段落,他把更多时间放在了家庭和个人事业上。过去很长一段时间,都是谢杏芳照顾家庭和孩子,她是林丹背后的女人,默默付出了太多。林丹退役后,可以帮助谢杏芳照顾孩子,陪伴孩子健康成长,林丹也可以好好补偿谢杏芳。一家三口围坐在一起吃饭,其乐融融。

当然,林丹不会离开羽毛球,他建立了自己的羽毛球培训基地,还创建了以自己名字命名的羽毛球比赛,深受欢迎。林丹和谢杏芳还有一个共同的目标,那就是为国家队培养更多优秀人才。这次回广州参加活动,林丹“重返赛场”,和小选手打起了比赛,虽然每局只有3分,但林丹很认真,小选手们收获非常大。

活动最后,林丹和谢杏芳都鼓励小选手,刻苦训练,争取早日进入国家队,为国争光。大受鼓舞的小选手纷纷表示接下来要继续努力,以进入国家队和成为世界冠军为目标。林丹和谢杏芳诠释了偶像的力量,他们会给小选手更多力量,期待两人继续为国羽贡献力量,争取培养更多接班人!