孙杨8年禁赛期被撤销,美国媒体《纽约时报》随即披露了内幕。报道称,孙杨的律师提出了对于仲裁小组的弗拉蒂尼的种族歧视质疑。该媒体表示,目前孙杨已经可以重回泳池比赛了。

报道称,孙杨是3届奥运会冠军,也是这个最著名的运动员之一,他的8年游泳禁令在周三被瑞士联邦法庭推翻,因为,瑞士联邦法庭对于CAS小组成员的中立性表示质疑。因为根据孙杨律师提供的证据来看,仲裁小组有人对于中国曾有种族主义的评论。

该媒体表示,这意味着,之前被禁赛的孙杨,已经恢复了自由,直到另一个仲裁小组审理他的案子为止。美国媒体介绍孙杨,现年29岁的他6次获得奥运奖牌,也是第一个在奥运会获得游泳金牌的中国男子选手,他与世界反兴奋剂机构进行多年的斗争,保持能够获得比赛资格。

孙杨此番出示的证据,包括对于仲裁小组的弗朗科-弗拉蒂尼中立身份的质疑,因为弗拉蒂尼发表过对于歧视的言论,获得了瑞士法院的支持,认定弗拉蒂尼不中立。弗拉蒂尼说了些什么?他曾对中国有虐待动物行为表示不满,而且用了辱华的字眼。

那么,弗朗科-弗拉蒂尼已经不可能再负责孙杨案件了。如果重新召开听证会,将有另外的小组负责。WADA已经发布声明,表示在案件回到国际体育仲裁法庭后,继续陈述其立场。所以,第二次听证会看上去还是跑不了。外媒也表示,孙杨在中国非常具有影响力,而对于禁赛八年的处罚,他很愤怒,要洗刷自己的罪名。