乒超联赛第3轮的比赛正式打响,深圳大学俱乐部交锋盐津铺子,这场比赛值得关注。一方面,本次乒超开赛之前,我们就知道陈梦、孙颖莎和王艺迪依旧效力深大乒超,这3人的势头都非常猛,故而深大乒超被调侃为深大豪门,是本次夺冠大热门。至于盐津铺子队,平均年龄仅19.8岁,是女乒中最小的队伍。

此前2轮比赛,深大乒超都以3-0的成绩横扫对手取得2连胜(而且一局没丢,合计18-0的小分),很多球迷都在说要深大乒超这么打,很可能没朋友的……其实上个赛季深大就很厉害,一路连胜杀进决赛,最后倒在了冠军面前,本赛季她们自然想要弥补遗憾。

首盘女双,陈梦和王艺迪交锋石洵瑶和刘炜珊这对新星组合,孙颖莎应该作为一单登场。首局比赛,王艺迪和陈梦2-0开局领先,刘炜珊和石洵瑶拼得很凶,连得3分反超,两队形成相持,比分也开始胶着。

3-4落后的陈梦/王艺迪连得5分将领先优势拉开,王艺迪这个反手实力明显又厚实了很多。很快啊,陈梦/王艺迪11-5先下一城。

第二局比赛,双方2-2开局,比分仍然在胶着,2位小将在球路的预测和判断上不太准确,王艺迪轻拉中路的一板球,居然拉空了……比分再次拉开。很快啊,又一个11-5,陈梦和王艺迪大比分2-0领先。

第三局比赛,双方3-3开局,王艺迪和陈梦的无谓失误稍微有点增多。2位小将此刻已经没有退路,能做的就是加强搏杀。一轮发球抢攻之后,刘炜珊和石洵瑶5-3领先,陈梦和王艺迪开始追分,从6平到9平。

刘炜珊和石洵瑶领先优势把握不住,到了局点阶段,陈梦和王艺迪的失误又增多了,连丢2个局点,刘炜珊和石洵瑶13-11扳回一局。深大乒超终于丢了1局了!

第四局比赛,陈梦/王艺迪3-0开局领先,刘炜珊和石洵瑶被迫叫暂停。回到比赛,2小将追了1分,年轻新星普遍有个习惯,大比分落后的情况下就容易着急,心态失衡,想一板把对方打死,要知道站在她们对面的是陈梦和王艺迪啊,实力这么强的。

比分扩大到7-1,要不是王艺迪失误丢了一个,这比分恐怕就难看了,最终,陈梦/王艺迪在丢了一局之后拒绝逆转,(第三个)11-5结束比赛,3-1击败刘炜珊和石洵瑶,深大乒超1-0领先。