继波兰女排接应斯玛泽克下赛季宣布加盟意甲联赛诺瓦拉俱乐部后,比利时主攻赫伯茨、美国副攻华盛顿等两名外援宣布进队,自此下赛季诺瓦拉截止目前新签3名外援。本赛季效力的保加利亚主攻瓦西列娃、美国自由人考特尼、塞尔维亚接应布拉科切维奇和波兰主攻格列茨卡等外援相继离队,就连本土主攻迪路里奥也将离队。

郎平执教过意甲豪门?诺瓦拉下赛季大换血,意甲联赛不再一枝独秀

球队续约了意大利女排队长齐里切拉和美国二传汉考克两名本赛季主力队员,又引进了本土副攻博尼法西奥和自由人桑索娜。不仅如此,诺瓦拉下赛季主教练将由拉瓦里尼接任。拉瓦里尼是韩国女排的外籍教练,也是本赛季布斯托阿西齐奥俱乐部主教练。诺瓦拉下赛季包括教练在内进行大换血,多名新签约的队员都是从布斯托阿西齐奥俱乐部转会而来,再加上主教练拉瓦里尼,可以称得上是加强版的布斯托阿西齐奥俱乐部。

郎平执教过意甲豪门?诺瓦拉下赛季大换血,意甲联赛不再一枝独秀

在科内里亚诺队也面临人员调整的情况下,诺瓦拉此番动静较大,或使得下赛季意甲联赛不再一枝独秀。本赛季意甲联赛常规冠军如愿由科内利亚诺摘得,布斯托阿西齐奥队紧随其后获得第二名,诺瓦拉尽管只位列联赛第三,但依旧获得下赛季欧冠参赛资格。诺瓦拉俱乐部一直是意甲联赛的一支豪门强队,上赛季诺瓦拉俱乐部一举获得女排欧冠冠军和意甲联赛亚军,如今的新阵容让球队的板凳深度更加深厚。

郎平执教过意甲豪门?诺瓦拉下赛季大换血,意甲联赛不再一枝独秀

其实中国女排主教练郎平也曾执教过诺瓦拉。早在21世纪初,郎平率领孙玥、何琦等白银一代女排国手强势加盟,球队也获得过欧冠和意甲联赛的冠军。时过境迁,郎平目前是中国女排主教练,而诺瓦拉本赛季成绩不佳,与队员的糟糕表现不无关系。下赛季诺瓦拉已提前做好引援准备,看来是已经对下赛季的意甲联赛和欧冠比赛做足准备。

郎平执教过意甲豪门?诺瓦拉下赛季大换血,意甲联赛不再一枝独秀

瓦西列娃和考特尼进攻疲软,布拉科切维奇状态下滑严重,直接导致本赛季诺瓦拉俱乐部成绩的下滑,就连女排世俱杯仅获得第四名。从外援的引进方面看,下赛季斯玛泽克的加盟无疑加强球队接应位置的进攻实力,美国二传汉考克和韩国国家队主教练拉瓦里尼将是决定球队取得好成绩的关键人物。