北京时间12月21日晚间,乒超联赛继续进行。在深圳大学与山西队的比赛中,孙颖莎、陈梦、王艺迪联手继续以3比0零封对手,而且三场比赛又都打出了3比0的比分。这已经是继以3个3比0横扫ITTF世界职业队后,深圳大学队再度以不丢1局的表现拿下比赛。陈梦、孙颖莎、王艺迪在这两场比赛中联手打出了一个18比0,然而这样的比赛却遭到了质疑。有球迷认为分组和阵容有问题,表示这样的比赛毫无意义。

陈梦和孙颖莎目前世界排名前二,两人在今年多次会师重要比赛的决赛,可谓是目前国乒女队风光最劲的两个人。而且,有不少声音支持陈梦和孙颖莎代表国乒出战东京奥运会的女单比赛。这两人在对阵伊藤美诚时也都有出色的发挥,确实从各方面来说,都是奥运单打阵容的不二人选。或许两人唯一的短板在于缺乏大赛经验,但国乒历史上也并不缺乏首次参加奥运就夺冠的选手,因此陈梦和孙颖莎值得信任。

两人不仅仅在重要比赛连续会师决赛,而且陈梦和孙颖莎在乒超联赛效力于同一支队伍,那就是深圳大学队。两人再加上一个王艺迪,这样的阵容别的队伍很难与她们相抗衡。在乒超与ITTF世界职业队的比赛中,深圳大学队就以3个3比0轻松取胜,展现出超人一等的实力。一上来就火力全开,深圳大学队实力是真强。

而在12月21日晚间与山西队的比赛中,深圳大学队继续着她们出色的发挥。首先是孙颖莎和王艺迪在女双比赛中以3比0横扫穆静毓和王姝的组合,接着陈梦以3比0击败王晓彤,最后孙颖莎以3比0击败王姝锁定胜局。又是同样的3场3比0,深圳大学队真是不给其他队伍任何的可乘之机。以这样的状态继续下去,恐怕深圳大学队获得本赛季的乒超联赛冠军也不会有太大的悬念。

不过,这样的分组和阵容也引发了一些争议。有球迷就表示:这样的比赛,这样的分组,还打个啥啊,毫无意义。确实,深圳大学队的阵容实力超出其他队伍一大截,这样的比赛确实是悬念不大。不过,陈梦、孙颖莎这么强本身是没错的,两人和王艺迪在深大队也已经是多年队友,只能说深大队当年非常有眼光,网罗了这样一批实力出众的选手。陈梦和孙颖莎如今成长为国乒女队的顶梁柱,证明了深圳大学队的眼光。

就连《乒乓》杂志的主编彭友都表示,这样一路打下去会不会没朋友。陈梦、孙颖莎她们用自己出色的表现,简直给人一种强到没朋友的感觉。这就是国乒世界排名前二的选手的实力,而看到陈梦和孙颖莎在乒超联赛中表现出的实力和状态,无疑也让球迷为她们代表国乒参加东京奥运会又放心了不少。