青岛黄海新队名浮现,吴金贵仍是教练首选,41岁老将踢不动或退役

还有一周的时间中超联赛就正式进入2021年中超的备战期了,全新中超的规则下各球队的补强引援在一定程度上都会受到限制。不过对于一些小球队来说限薪无疑是利好消息,原本这些球员的曝光度就不够,各种赞助商也比较少,所以收入也比较少、投资力度也不大。对于青岛黄海来说第一年幸运保级之后来不及高兴就得考虑下个赛季的保级问题。

球队第一个要解决的问题就是中性名,据山东电视台体育频道报道青岛黄海新赛季的中性名基本敲定为青岛人,同城球队青岛中能则是改名为青岛海牛。黄海的这个名字比较让人意外,毕竟也太简单了,足协规定中性名以来,有直接以地名命名的,也有广州城、大连人这样的单字名称,中超各支球队对于中性名都是希望把重点放在地名上。

不过青岛人并非是球队最终的名字,黄海已经是用原名上报足协,如果投资方能够和球队脱离关键青岛黄海这个名字就可以使用。中性名以来各中超球队也不是很积极,多家球队都上报了原名最后一搏,国安这样的球队也是在想办法。对于青岛来说起一个好听一点的名字其实也不难,目前中超球队改名还没有哪支球队能够让人眼前一亮,黄海作为一支中超新军改名对于投资方来说显然是有影响的。

敲定主教练将会是青岛黄海的关键,黄海其实一直追求的是西班牙的战术打法,所以也比较喜欢欧洲教练。据记者杜金城透露青岛黄海已经是接触了欧洲教练,不过吴金贵仍然是教练首选,不过从上个赛季结束之后俱乐部和吴金贵之间并没有过多的交流。这也存在着一个问题,青岛黄海这样不积极的态度吴金贵是否还会愿意执教也是一个问题。

黄海在上个赛季的教练选择当中吃了大亏,吴金贵接手球队之后来了一波五轮不败扭转了球队下滑的趋势。作为一支把保级为目标的球队,并且在投入不大的情况下选择吴金贵是很适合的。他有着丰富的中超保级经验,能够很好的因材施教,让上个赛季的青岛黄海在很不利的情况下能够完成保级。球队会接着进行补强,其中41岁的老将王栋很有可能会选择退役,上个赛季他一度遭到了弃用。

如果最终依旧是吴金贵执教青岛黄海,那么王栋更难继续他了,上个赛季他明显已经是踢不动了。在场上更多的是进行匀速跑,在保级关键战当中只能是作壁上观。这也是体现了青岛黄海一个很严重的问题就是球队整体年龄偏大。上个赛季已经暴露出来了一些问题,球队阵容单薄都是依靠着租借而来的球员才最终顺利保级。

【关注替补席看球,期待中国足球进军世界杯】