腾讯体育6月2日讯 奥里吉就是锦鲤本鲤,不接受任何反驳!

三脚射门三个进球,奥里吉为利物浦带回欧冠冠军

谁能想到,这名在14年巴西世界杯崭露头角却职业生涯轨迹呈现下滑态势的比利时前锋,会在本赛季代表利物浦的征途中成为一名超级福将?

在此前欧冠半决赛对阵巴萨的比赛中,首回合客场0-3惨败的利物浦需要一个不丢球的4-0大胜才能晋级决赛。而菲尔米诺与萨拉赫的受伤,让利物浦面临着看起来不可能完成的任务,但是,领命登场的奥里吉与队友一起做到了!

第二回合开场7分钟,他机敏地补射帮助利物浦取得了梦幻开局,然后在球队3-0领先急需第4个进球的情况下,他与小将阿诺德打出了一个快速的角球配合,然后门前射远角得分。奥里吉用两个进球,帮助利物浦实现了晋级的同时,保留了冲击第六座欧冠冠军的机会。

在决赛赛场上,菲尔米诺虽然伤愈回归,但是他的状态与表现并不好。克洛普下半场比赛再度派遣了奥里吉登场,效果又出来了!在第88分钟,奥里吉在本方角球进攻的混战中介马迪普的传球左脚低射远角得分,彻底杀死了冠军的悬念。

三脚并不算精彩的射门,奥里吉贡献了三个进球,也帮助利物浦决定了欧冠冠军。其实,奥里吉的锦鲤属性不仅仅体现在欧冠赛场。

在本赛季的联赛中,奥里吉第一次登场头条是在与埃弗顿的德比战中。替补登场的他在最后时刻的不放弃跑动,最终抓住了英格兰国门皮克福德的失误攻入绝杀进球,让利物浦拿下了比赛。而在赛季末对阵纽卡的英超联赛中,奥里吉又在最后时刻头球得分贡献绝杀,帮助利物浦保留了英超争冠的希望。

除了足总杯对阵狼队的进球之外,奥里吉另外5个进球个个关键,这不是锦鲤本鲤是什么?

(开水没温度)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论