南都:恒大抗议公告表明了他们的强硬态度 恒大这次又开了先河

顺祥体育4月12日报道,广州恒大今日发布公告,抗议处罚。南方都市报记者冯振撰文评论说,中国足协和广州恒大这一年半的关系并不和谐,恒大的这一表态在一定程度上显示了他们的强硬态度。

杜南对原文评论如下:

今天上午,广州恒大俱乐部发布公告,对公司提出恒大2019赛季最后一轮结束后的庆祝活动违反商业规定并予以处罚一事提出严正抗议,并保留法律起诉权。

【/s2/】自从大连实德和北京国安未能掀起G7革命以来,十多年来,国内俱乐部和中国足协鲜有公开冲突,即使有,也不会把冲突摆上台面。恒大这次开了一个新的先例。

据了解,认为,2019赛季最后一轮结束后,恒大单方面举行的现场冠军庆典存在违法广告。这个冠军庆典不是官方举办的,而是比赛结束后俱乐部自己组织的活动。

2019赛季最后一轮之前,广州恒大对阵上海申花,上海申花派出一半主力球员主场作战,只要不败,就能大概率夺冠。理论上北京国安可能夺冠,但是概率低。中国足协没有为在天体举行的颁奖仪式做准备,也没有设立两个天体和工体现场颁奖方案,只是简单取消了现场颁奖仪式。在2018赛季倒数第二轮之前,在上海拿不准夺冠的时候,已经提前准备好了上海体育场的官方颁奖仪式。

官方将2019赛季的奖杯颁奖仪式放在了随后在上海举行的年度颁奖仪式上,恒大只有两只手空空才能夺冠。这种情况下,恒大提前在天界现场准备了自己的庆祝仪式。赛后,恒大为“第八冠军广州,胜算不够”摆了一张庆祝桌,球员和教练在DJ的转播下依次走上了庆祝桌。之后恒大所有球员也进行了为期一周的彩排。

【/s2/】中国足协认为花车上有恒大自己的广告,违规。但是,也有人认为已经是比赛结束前的几分钟了。由于官方颁奖仪式不会举行,这次应该属于恒大俱乐部。

种种迹象表明,【/s2/】在过去的一年半时间里,中国足协与广州恒大的关系并不和谐,恒大的这一表态在一定程度上表明了他们的强硬态度。[/s2/]

有分析师指出,恒大的抗议可能不会导致中国足协撤销相关处罚,但可以让中国足协审查其与颁奖仪式相关的权限和相关操作是否有效。

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_200412/zt_3561586660394.jpg\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇: