巴萨为什么叫宇宙队?巴萨外号之宇宙队解读

作为世界上最好的足球俱乐部之一,巴塞罗那有宇宙队的名字。巴萨和宇宙队是怎么联系的,为什么巴萨被称为宇宙队?简单来说,因为巴萨强。

巴萨为什么叫宇宙队?巴萨外号之宇宙队解读

梦之队3,当年横扫欧洲

【/s2/】巴塞罗那为什么叫宇宙队?

据报道,巴塞罗那最早被称为宇宙队是出自前巴塞罗那主席拉波尔塔之口。拉波尔塔来中国交流时,记者问他如何看待中国球迷称皇马为银河战舰。在问及银河战舰的意义后,拉波尔塔说如果皇马是银河系最强的,那么巴萨就是宇宙最强的。于是巴萨被球迷戏称为宇宙队。

起初,宇宙队这个名字经常被粉丝用来嘲讽,而不是赞美。后来随着巴萨在足球上的强势统治力,越来越多的球迷开始称呼巴萨为宇宙队,巴萨的表现也让这个原本带着一点点傲慢与自大的词变成了现实。这也是巴萨被称为宇宙队的原因。

这一切都始于瓜迪奥拉在2008-2009年第一次进入巴塞罗那。本赛季,新秀教练瓜迪奥拉上任,带领球队实现了史无前例的六冠,至今无人能打破这个记录。

从2009赛季开始,在瓜迪奥拉的带领下,巴萨以控制风格征服欧洲,夺得第六冠。一段时间后,每一个对手都面临着与巴萨交手的巨大压力。在此期间,以巴塞罗那球员为基础的西班牙队也取得了辉煌的成就。媒体惊呼“巴塞罗那统治宇宙”,宇宙队的名字就此诞生。

巴萨为什么叫宇宙队?巴萨外号之宇宙队解读

梦之队3在4年内赢得了14次冠军

宇宙队巴萨有多强?[/s2/]

那巴塞罗那有多可怕?想想吧。巅峰时期哈维和伊涅斯塔负责中场,后面普约尔和皮克负责防守。亨利、埃托奥、维拉和佩德罗袭击了这座城市,并在他们面前撤出了村庄。最重要的是,他们还有梅西,梅西无解。听到这些名字,相信每个对手都要抖三次。

除了强大的球员阵容,瓜迪奥拉也给这个巴萨带来了非常先进的足球理念。被后人熟知的tiki-taka当场反击,让对手眼花缭乱的战术配合…这些都让这个巴萨势不可挡。

当时巴萨的创造力是其他球队无法比拟的。意想不到的越位,富有想象力的传球,精准的渗透,连续的对墙配合,让对手无法防守。

当时这种巴萨早已吓到了全世界的球队。你觉得无敌宇宙队是怎么来的,真的用实力说话?地球人已经尽力了,但是这支队伍来自于宇宙!

上一篇: 下一篇:没有了