巴萨昔日最强法宝成最差一环!比控球率都输了

巴萨的中场成了球队最差的部分。这一轮西甲,巴萨2-2客场对皇家学会,只拿到1分。甚至加泰罗尼亚日报体育日报都认为巴萨只配得1分,因为他们的表现不是很好。值得一提的是,巴萨在这场比赛中的控球率输给了对手。巴萨控球率只有46.6%,皇家学会控球率53.4%。据悉,在巴尔韦德时代,控球率仅4场比赛就不如对手,其中两场是对阵皇家学会,这是巴萨中场失控的背后原因。

巴萨本赛季中场表现不佳,进攻组织难度大。创造机会需要几十英尺的传球,而皇家学会两三英尺的深度传球可以制造谋杀。巴塞罗那在中场节奏对抗中输给了对手。

巴萨昔日最强法宝成最差一环!比控球率都输了

巴萨的控球率不如皇家学会的巴萨中场。德容做了很多脏活,但对进攻贡献不大。这可能是德容加盟巴萨后打的最烂的一场比赛了。他在中场的贡献不多,有时甚至消失,这对于他这种水平的球员来说是无法接受的。德容的体能和斗志都没有问题,只是缺少伙伴给巴萨足球注入连续性。

拉基蒂奇的传球非常不准确,他在这场比赛中的失误率非常高。皇家学会在这场比赛中不断给巴萨施压,拉基蒂奇几乎没有喘息的机会空。很多时候,他选择把球传给守门员,而不是把球送到前场。在过去的几场比赛中,他的表现让人看到了希望,但在这场高水平的比赛中,他没有达到预期。他承受不了皇家学会的高节奏,进攻上表现很勉强,还负责球队的第二次退让。

布斯克茨表现最差,尤其是上半场。之前对阵国米他休息了一段时间,但还是给人跑不动的感觉。老将似乎看不懂皇家学会选手的跑位,身后的空空间总会被对手轻易利用。他跑不动,在场上感觉不舒服,动作慢,撤退慢,给对手一个点球。他开启了巴萨的第二个进球,但连《每日体育报》都认为他无法弥补。

替补出场的中场球员中,伦亚斗志昂扬,但发挥不好。瓦尔夫德用他代替了布斯克茨,希望扮演一个突击士兵的角色,但他没有产生预期的效果。他没有抓住机会成为平庸的一员。

维达尔在最后一刻上场了。他想加速团队,但效果平平。他没有像过去那样制造威胁,这不足以帮助球队获胜。在球场上,维达尔也用肘推了他的对手,但幸运的是他没有被罚下。

这位巴萨中场在这场战役中给人的感觉就是缺乏活力,老而慢。像busquets、Rakitic这样的老手,跟不上对手的快节奏,压上去就回不来了。在这场战役中,巴萨失去了控球率,中场的控制力一直是巴萨骄傲的象征。然而,在这场比赛中,巴萨并没有展示出它的法宝。在接下来的国家德比中,面对拥有克罗斯、莫德里奇、卡塞米罗、巴尔韦德等人的皇马中场,如果巴萨的中场还是那么弱,很难取得好的结果。

上一篇: 下一篇: