恐意症?见鬼吧!皇马脚踩恐怖魔咒 这次要争冠

皇马战胜罗马晋级欧冠。曾几何时,意大利队是皇马的噩梦。上赛季欧冠半决赛就是一个例子。欧冠半决赛皇马对阵尤文图斯,客场1-2不敌,主场1-1战平。皇马未能卷土重来,最终银河战舰出局。

这一次欧冠16强战平罗马,很多西班牙媒体都认为皇马取得了不错的平局。但也有人指出,皇马面对意大利球队其实有一个魔咒:恐惧症。据史料记载,皇马在欧冠中遭遇意甲球队,成绩往往很差。

自从1987-88赛季皇马被迭戈·马拉多纳率领的那不勒斯淘汰后,皇马遇到意甲球队总是输。尤文一直是皇马的苦主,先后遭遇了4次淘汰赛(1995-96,2002-2003,2004-2005,2014-2015),全部失利。AC米兰两次淘汰皇马(1988-89和1989-90),都灵(1991-92)和罗马(2007-2008)各淘汰皇马一次。

恐意症?见鬼吧!皇马脚踩恐怖魔咒 这次要争冠

时隔29年,皇马终于赢了意大利队。本次欧冠淘汰赛,皇马两轮击败罗马,比分2-0。皇马在29年后终于在欧冠淘汰了意甲球队。c罗的进球也让皇马在主场连续打进28粒欧冠进球,也让罗马连续丢20粒欧冠进球。

今天的皇马让人想起2013-14赛季的银河战舰。当时皇马患有德国恐惧症。淘汰赛皇马遭遇沙尔克04,多特蒙德,拜仁慕尼黑。在此之前,皇马25次造访德国,2000年只赢过一场小组赛。

但最终皇马战胜了对德国的恐惧,拿到了历史上第10座欧冠奖杯。这次他们能拿到吗?

上一篇: 下一篇: