唏嘘!切尔西彻底丢掉铁血魂 再见拜仁一地鸡毛

切尔西根本不是拜仁的对手。从淘汰赛被抽到拜仁的那一刻起,切尔西就是不被看好的一方。兰帕德也多次表示球队是弱势方。第一轮结束也确认了一点。主场0-3的失利,确实体现了双方的实力差距。赛前,英国媒体回顾了2012年欧冠决赛切尔西神奇的胜利,期待又一个奇迹。

差距全方位。切尔西完全放弃了控球权,希望能找到反击的机会。虽然机会不是没有,但是被切尔西自己浪费了。相反,如果拜仁运气好一点的话,绝对会进三个以上的球。拿双方的锋线来说,吉尔上半场拼尽全力,却得不到队友的有效支持。精疲力竭之后,他被亚伯拉罕取代。第一次打欧冠淘汰赛的亚伯拉罕并没有构成什么威胁。在拜仁这边,莱万的作用已经不能用三粒进球来形容了。

与八年前的决赛相比,切尔西的球员没有一个还在队里打球。兰帕德和切赫现在已经成为球队的主教练和体育总监,而拜仁也有诺伊尔、穆勒和博阿滕,他们都是今天开始的。在过去的八年里,切尔西两次获得英超冠军,两次获得欧联杯冠军,两次获得足总杯冠军,两次获得联赛杯冠军,他们都很成功。然而,在过去的八年里,包括扑灭大火的荷兰和,从到兰帕德,切尔西已经有了八位主教练。动荡的位置让切尔西很难找到稳定的发展方案。

所有矛盾都爆发在去年夏天,当时切尔西被禁止非法签下年轻球员,阿扎尔离开球队加盟皇马,甚至主教练萨里也被尤文挖走。在这样的危机中,兰帕德作为功勋回到了俱乐部救星的身边,他只执教了一个赛季的英冠。赛季初,青年风暴主力球员切尔西让人眼前一亮,通过一波连胜暂时排在积分榜第四。欧冠虽然有波折,但在小组中成功出线。同时,切尔西也通过上诉解除了转会禁令,可以在冬季签约。切尔西似乎离复兴越来越近了。

那么事实就是残酷的。随着赛季的深入,切尔西的经验不足,也就是战斗力不足,也暴露出来了。像芒特、亚伯拉罕、詹姆斯这样的新星上赛季还在英冠拼搏,但要他们一下子成为英超顶级球星显然是不可能的。球队阵容单薄,疲劳加深,打法逐渐被人理解,欧冠资格争夺处于阴影之下。但即便如此,切尔西高层还是选择了一月份不买人,这无疑让兰帕德雪上加霜。切尔西只领先联赛第五名曼联3分。虽然曼城未来两年被禁赛欧冠,使得英超前五名都希望晋级欧冠,但以切尔西目前的状态,就算是争五也不能确定。如果他们进不了欧冠,切尔西今年夏天的签约操作将受到很大阻碍。

最近几个夏天,切尔西花的钱不多,但实际效果堪忧。签了很多钱的莫拉塔,成了水货的代名词。签下8000万欧元的卡帕已经连续几场比赛无法首发。签名如何取得效果的例子屈指可数。虽然成绩还不错,但切尔西球迷对球队的未来不能抱太大希望。论纸面实力,切尔西已经远远落后于拜仁。切尔西提前退出欧冠不一定是坏事。球队可以专注于国内比赛,对欧冠资格更有希望。然而,切尔西要重现铁青军团的辉煌,还有很长的路要走。尽管有青春的风暴,未来也不是那么简单。

上一篇: 下一篇: