欧足联官方消息,2020欧洲杯参赛球队大名单可由23人增加至26人,首场比赛前可无限制替换新冠阳性球员。

官方:欧洲杯名单可增至26人,首场赛前可无限制替换阳性球员

欧足联官方宣布,为确保2020欧洲杯比赛在新冠大流行期间顺利进行,欧足联执行委员会今日批准了几项规则变更。

一是参赛队球员大名单从23人增加至26人。为降低参赛队可能因球员检测结果呈阳性而面临某些比赛缺少可用球员的风险,欧足联决定将所有参赛球队的球员大名单从23人增加至26人。

不过单场比赛的大名单依旧是23人,包括3名门将。

二是球员大名单替换。一旦在2021年6月1日提交球员大名单后,如果在第一场比赛前出现严重受伤或生病,现有规定允许无限制替换球员,前提是替换的球员获得医学认可。

为了清楚起见,新冠检测呈阳性或被宣布是新冠阳性患者“密切接触者”,根据当局的决定,被认定是严重疾病的球员,可以在第一场比赛前经欧足联主管部门批准予以替换。

现有新规则还将允许在欧洲杯期间每场比赛前替换门将,即使球员大名单中仍然有一到两位可用的门将。

为了确保赛事的完整性,球员大名单中已被替换的球员不能再进入名单。

上一篇: 下一篇: