巴萨尤文造欧冠最强矛盾大战!谁的主场更恐怖?

这将是本赛季欧冠最强的冲突。2015年欧冠决赛依然历历在目。现在巴萨和尤文又要碰面了,当年的欧冠决赛又要在欧冠四分之一决赛中重演。而这场对决也是本次欧冠最强的冲突。

本赛季,巴萨是所有欧冠球队中最具侵略性的球队。他们8场比赛进了26个球,场均进球数超过3个。除了0比4输给巴黎,巴塞罗那还进了10个球。在巴萨,梅西已经打进11球,在本赛季欧冠射手榜排名第一。在他的带领下,巴萨展现了让其他球队闻风丧胆的进球能力。MSN本赛季进了18个球,送出了12次助攻。毫无疑问,MSN将成为巴萨突破尤文防线的最大武器。

尤文是本赛季欧冠最佳防守球队。8场比赛下来,他们只丢了2个球,是本赛季欧冠输球最少的球队。在这八场比赛中,尤文有六个干净的对手,这也是本赛季欧冠最好的球队。如果说巴萨有MSN作为锋利的进攻剑,尤文拥有最好的防守盾。虽然布冯已经39岁了,但是他的表现依然出奇的稳定。布冯本赛季在所有比赛中只丢了21个球。除了布冯,尤文防线中由BBC组合博努奇、巴尔扎利、切里尼率领的后卫线也是目前足坛最好的防线之一。

况且两队主场也很吓人。欧冠,巴萨连续20场主场不败,取得了19胜1平的恐怖战绩。上一次巴萨主场失利,是2013年欧冠半决赛0:3不敌拜仁。尤文的主场也是一个棘手的问题。欧冠,尤文主场连续21场不败,上一次主场失利也要追溯到2012-13赛季,欧冠四分之一决赛0-2不敌拜仁。哪支球队能在客场取得更好的成绩,无疑会在这一组比赛中占据优势。

两队在三大欧洲杯历史上打了九场。尤文图斯4胜2平3负占据上风,进了11球,丢了12球。其中主场2胜2平的不败记录占据绝对优势,5球3负。两队第一轮的比赛将在尤文主场举行。巴萨能否在首轮抓住第一次机会,可能会成为这场比赛的赢家或输家。

和两年前的欧冠决赛相比,两队都发生了很大的变化。哈维和佩德罗已经不在巴塞罗那了,而主力右后卫阿尔维斯已经转会尤文图斯。况且主力阵容也没什么变化。当年欧冠前11名球员只有阿尔维斯离队。但是,尤文的变化很大。皮尔洛、维达、博格巴、特维斯等主力球员全部离队,决赛首轮只剩五人。但是迪巴拉和伊瓜因的到来并没有太大削弱尤文的实力。在目前的意甲积分榜上,尤文依然领先8分。

第一轮将于北京时间4月12日在尤文图斯主场举行,第二轮将于北京时间4月20日凌晨在诺坎普举行。

上一篇: 下一篇: