网易体育12月11日报道:

北京时间12月11日凌晨,2020-21赛季欧联杯赛小组赛结束了最后一轮的争夺,晋级球队全部产生。24个小组赛脱颖而出的球队,加上8个欧冠小组赛“降级”球队,本赛季欧联杯跻身淘汰赛的32支球队全部确定。阿森纳、热刺、罗马、那不勒斯、AC米兰、比利亚雷亚尔、勒沃库森、霍芬海姆等队顺利从小组脱颖而出晋级淘汰赛,加上曼联、阿贾克斯等欧冠小组赛的参赛球队共同组成了本赛季欧联32强。

相关阅读

欧联-海于格破门米兰1-0 反超里尔小组头名晋级

欧联-贝尔凯恩造进球 热刺2-0反超安特卫普获头名

欧联-埃尔内尼世界波新星传射 阿森纳4-2六连胜收官

皇家社会绝平那不勒斯携手出线 罗马输球无碍头名

根据欧足联的日程安排,欧联杯1/16决赛和1/8决赛的对阵抽签仪式将在北京时间12月14日晚在欧足联总部瑞士尼翁进行。按照抽签规则,获得小组第一的12个球队和成绩较好的4个欧冠小组第三作为抽签的种子球队,12个小组第二和4个成绩较差的欧冠小组第三作为非种子球队,届时捉对厮杀。小组赛同组的球队,以及同足协麾下的球队1/16决赛回避。
欧联杯两回合1/16决赛将在北京京时间2021年2月19日凌晨和2月26日凌晨进行,1/8决赛在北京时间3月12日凌晨和3月19日凌晨进行,八强决出后将再进行1/4决赛的抽签。

欧联杯32强

种子球队:罗马(意大利)、阿森纳(英格兰)、勒沃库森(德国)、格拉斯哥流浪者(苏格兰)、埃因霍温(荷兰)、那不勒斯(意大利)、莱斯特城(英格兰)、AC米兰(意大利)、比利亚雷亚尔(西班牙)、托特纳姆热刺(英格兰)、萨格勒布迪纳摩(克罗地亚)、霍芬海姆(德国)、曼联(英格兰)、布鲁日(比利时)、顿涅茨克矿工(乌克兰)、阿贾克斯(荷兰)

非种子球队:伯尔尼年轻人(瑞士)、莫尔德(挪威)、布拉格斯拉维亚(捷克)、本菲卡(葡萄牙)、格拉纳达(西班牙)、皇家社会(西班牙)、布拉加(葡萄牙)、里尔(法国)、特拉维夫马卡比(以色列)、安特卫普(比利时)、贝尔格莱德红星(塞尔维亚)、克拉斯诺达尔(俄罗斯)、萨尔茨堡(奥地利)、基辅迪纳摩(乌克兰)、奥林匹亚科斯(希腊)