网易体育4月28日报道:

北京时间4月28日18点,中超联赛第2轮迎来一场焦点战,上海海港在江阴市体育中心以3-1击败北京国安,比赛结束后,上海海港主帅莱科出席了新闻发布会。

赛后,莱科首先表示:“我对球队的表现非常高兴,也很自豪,对手非常强,我们赢下了一个好的对手。第二点,我们这场比赛还有很多地方可以学习提高。我们开局打得不错,但随后的控球权被对手拿到了,我们的防守做得不错,球队上下齐心,拿下了比赛。”

球队本场虽然赢球,但在场面上处于下风,对此莱科说:“赢球才是最重要的,我们也希望在占据优势的情况下赢下比赛,但也别忘了,对手有7位国脚。而且,他们第一场输了,这场更有动力。控球方面,我们可以做得更好,但我更看重球队在困境时的反应。国安本场改打五后卫,我认为这是对我们的褒奖,赢下比赛需要一些运气,但我们配得上这样的运气。”

对于傅欢的问题,莱科说:“这个问题很奇怪,我们比赛中有很多看点可以讨论。傅欢没有进入比赛名单,是因为他在技术以及心理层面上没有达到比赛的要求。”

洛佩斯打入2球,莱科说:“不光是他,大部分球员的冬训都不错,体能非常好。漂亮的足球会带来很多的进球机会,前锋球员也都有不错的状态。我对这个开局持谨慎态度,希望球队能继续进步。我觉得我们应该在下一场比赛中表现得更好。”

对于国安主帅比利奇,莱科说:“我之前说过,只要国安坚持他们的传控足球,未来会赢得很多比赛的。”