盘点8位离开拜仁后闪耀的球星:克神沙奇里在列

拜仁慕尼黑无疑是德国足球的霸主。这些年来,一代又一代的足球巨星涌现出来。迈克尔·巴拉克、菲利普·拉姆、洛塔尔·马特乌斯等人带领拜仁赢得了许多国内和欧洲大陆的冠军。但除了莱万多夫斯基,很多著名球星加盟拜仁后往往水土不服,再次离开后也很难找到职业生涯的巅峰,比如戈泽。也有一些明星反其道而行之。在拜仁苦苦挣扎后,他们在另一个世界重回正轨,再次证明了自己的超强实力。Squawka网站为您统计8位数…

Sheldon Shakiri

盘点8位离开拜仁后闪耀的球星:克神沙奇里在列

2011年欧冠一场比赛,巴塞尔2:1击败曼联,瑞士队的两粒进球来自沙基里的助攻。之后在2012年2月,拜仁以1040万英镑的价格签下了瑞士矮虎。沙基里7月在巴伐利亚首次亮相。

然而瑞士国脚在拜仁并不顺利。在安联球场的两年半时间里,他只为球队踢了52场德甲比赛。2014/15赛季后半段,拜仁把他租借到国际米兰,然后正式加盟斯托克城。2015-2018年间,沙基里在84场比赛中打入15粒英超进球。但球队实力较弱,沙基里没能阻止斯托克城保级。之后利物浦带着1350万英镑把他带到了安菲尔德。虽然依然很难挤进首发阵容,但2018年12月对阵曼联的比赛中,沙基里梅开二度,让他成为KOP心目中永远的英雄。

盘点8位离开拜仁后闪耀的球星:克神沙奇里在列

盘点8位离开拜仁后闪耀的球星:克神沙奇里在列

卢卡斯·波多尔斯基

盘点8位离开拜仁后闪耀的球星:克神沙奇里在列

卢卡斯·波多尔斯基2006年以科隆王子的身份加盟拜仁,之前85场比赛进了51个球。此外,他还为德国国家队进了12个球。对于一个04/05赛季在德国B作战的球员来说,这是非常光明的。

虽然还是有些收获,但是波多尔斯基在拜仁很难找到之前的节奏。07/08赛季,波多尔斯基随拜仁夺得德甲和德国杯,但球员本身并没有在其中起到关键作用。在106场比赛打进26球后,波多尔斯基回到了科隆。然而,王子回归后的第一个赛季只进了三个球。好在他很快恢复了状态,两个赛季进了32个球,为他赢得了加盟阿森纳的机会。

在北伦敦,波多尔斯基赢得了足总杯。然后是加拉塔萨雷的冠军。对于国家队来说,波多尔斯基在130场比赛中打进49球,包括赢得2014年世界杯。

Madhee Benatia

盘点8位离开拜仁后闪耀的球星:克神沙奇里在列

2013/14赛季,贝纳蒂亚在罗马度过了一个梦幻般的赛季,打进5球,帮助红狼夺得意甲亚军,整个赛季只丢了25球,仅次于冠军尤文图斯,这让拜仁在2014年以2350万英镑的价格把它带到了安联球场。然而摩洛哥国脚在与博阿滕、但丁等人的比赛中失利,锁定不了主力位置。两个赛季,他只为球队打了29场联赛。

2016年,尤文将他带回了意甲,尽管与基耶利尼、博努奇、巴尔扎利竞争,但他依然成为了老妇人后防的中坚,帮助球队连续三次夺得意甲冠军,两次意大利杯冠军。现在,33岁的贝纳蒂亚正在卡塔尔的阿尔杜海寻找黄金。

尼尔斯·彼得森

盘点8位离开拜仁后闪耀的球星:克神沙奇里在列

2010/11赛季,彼得森在德国B队的科特布斯33场比赛中攻入25球,拜仁主帅海因克斯认为引进他可以与马里奥戈麦斯形成良性竞争。然而,他在拜仁的赛季完全失败了,每个赛季15次出场只进两球。次年夏天彼得森转会不来梅,现在效力于弗莱堡。

自2015年加盟弗赖堡以来,彼得森的地位如火如荼,在163场联赛中打进75球,在德甲四个赛季中也有两位数的进球。2018年世界杯前夕,他也引起了勒夫的注意,两次入选德国队。

托尔斯滕-弗林斯

盘点8位离开拜仁后闪耀的球星:克神沙奇里在列

弗林斯为不来梅在1999年德国杯上的胜利做出了巨大贡献,他跟随不来梅连续五个赛季进入欧战。之后弗林斯加盟多特蒙德,63场比赛进12球,在德国国家队中场与巴拉克配合。

所以在04/05赛季,弗林斯加盟了巴拉克所在的拜仁慕尼黑。鉴于他们在国家队的默契,这次转会应该是成功的。然而,弗林斯只在德甲巨人呆了一个赛季。虽然拜仁依然获得德甲冠军,但弗林斯个人贡献很少。

2005年,弗林斯回到了不来梅。我在那里找到了我最好的状态,打了231场比赛,帮助球队赢得了2009年的另一场德国杯。最终,弗林斯在美国大联盟多伦多退役。

米洛斯拉夫·克洛泽

盘点8位离开拜仁后闪耀的球星:克神沙奇里在列

嗯,克洛泽在拜仁的前两个赛季并没有挣扎,在各种比赛中打进41球,帮助球队获得了2008年联赛杯双冠。但是接下来的两个赛季,克洛泽只进了12个球,让人觉得神的巅峰已经过去了。

然而,2011年克洛泽转会拉齐奥征战意甲的时候,他170场比赛进了63个球,对于一个33岁又重新首发的球员来说,这实在是太神奇了。这些进球帮助蓝鹰赢得了2013年意大利杯。克洛泽在2014年赢得世界杯后从国家队退役,在137场比赛中留下了惊人的71个进球,他在世界杯上的16个进球也创下了世界杯进球最多的纪录。

马特兹-许梅尔斯

盘点8位离开拜仁后闪耀的球星:克神沙奇里在列

是的,那是许梅尔斯。2014年世界杯冠军来自拜仁青训,却无法打进一线队。多特蒙德在2008年把他租给了这个账户。很快,他正式转会到大黄蜂,在那里取得了巨大的成功,为球队打了300多场比赛,帮助克洛普的球队赢得了两届德甲冠军,并打入2013年欧冠决赛。

2016年,慕尼黑巨头支付了3100万英镑召回许梅尔斯,八年前他们以350万英镑的价格卖掉了他。然而,去年夏天,多特蒙德又以3300万英镑的价格将他买了回来。这个赛季,“阿谀奉承”依然是德甲最好的后卫之一。

盘点8位离开拜仁后闪耀的球星:克神沙奇里在列

与相似,詹来自拜仁青年队,目前效力于多特蒙德。2012/13赛季,詹很难在亨氏队主力阵容中出场。那个三冠王赛季,詹一共只打了7场。之后他转会到勒沃库森,开始有稳定的一线队出场机会。整个赛季有39个项目。这让利物浦向他抛出了橄榄枝。

Emre詹在安菲尔德踢了4个赛季,166场比赛进了14个球,其中包括2017年5月对阵沃特福德的那场倒挂金钩。

盘点8位离开拜仁后闪耀的球星:克神沙奇里在列

之后他以自由人的身份加盟尤文图斯,上赛季以意甲霸主的身份夺得意甲冠军。虽然之前在都灵有稳定的出场机会,但是萨里带来了拉姆齐和拉比奥,这也让埃姆雷詹回到了德甲。在《大黄蜂》中,詹很快成为核心球员之一。

(阳枪枪)

上一篇: 下一篇: