穆里尼奥的经典悖论是谁把猫养成了老虎穆里尼奥的经典悖论是谁把猫养成了老虎

早早进球,之后回收,让对手压上来,苦苦支撑,在最后阶段丢球,3分变1分……进球早,然后恢复,让对手压上来,用力支撑,最后阶段丢球,3分变1分…

最近几场比赛,热刺不断重复这种循环,人们开始称之为穆里尼奥模式。

托特纳姆在主场1-1战平富勒姆的比赛中丢掉了两分。之所以称之为模式,是因为它不断被复制。托特纳姆在比赛的75-90分钟丢了8个球,最后20分钟丢了10分。

十分之六输给了积分榜下半段的球队,分别是水晶宫、纽卡斯尔、狼队和富勒姆。在领先位置上丢分,热刺英超排名第三,只有布莱顿和谢菲尔德联队得分更多。

换句话说,穆里尼奥的热刺是留不住胜利果实的。

穆里尼奥的经典悖论是谁把猫养成了老虎穆里尼奥的经典悖论是谁把猫养成了老虎领先下热刺丢了10分,英超第三多

穆里尼奥将这一模式的原因,归结为个人失误。对富勒姆赛后,他说:“上半场有4个好机会,下半时也有个好机会可以杀死比赛,而我们的丢球是完全可以避免的。有些东西是个人的实力和个人错误,基本上我只能说这么多。”穆里尼奥把这种模式归因于个人错误。对阵富勒姆的比赛结束后,他说:“上半场有四次很好的机会,下半场有很好的机会杀了比赛,我们可以避免丢球。有些事情是个人实力和个人失误,基本上我只能说这么多。”

但问题是,在球员实力短期内无法提升的情况下,主教练该怎么办?

著名的托特纳姆球星奥哈拉说,托特纳姆的后卫不是穆帅在切尔西的人。特里和卡瓦略都是大神,但托特纳姆的桑切斯、戴尔和阿尔德·瓦雷尔却无法保持一球领先。

穆里尼奥的经典悖论是谁把猫养成了老虎穆里尼奥的经典悖论是谁把猫养成了老虎热刺后卫确实不灵,但这里有个悖论

这里存在一个悖论:这里有一个悖论:

1。热刺后卫做不到,需要收缩形成密集阵型。如果压出去,后防会更松,这样不更容易丢球被打吗?

2。【/s2/】正是因为防守者不好,才要把他们推出去,把敌人挡在千里之外,减轻防守者的压力。否则就会像现在这样集中回收,让对手不停进攻,防守者在不断压力下的问题迟早会暴露出来。

听起来不可解,其实不是。也许穆里尼奥只考虑了1,却忽略了一个关键问题:对手。

对阵曼城、曼联、利物浦这样的强队,想法1没问题,效果很好;但是面对富勒姆、纽卡斯尔这样的对手,你只想到1[/s2/],那就有问题了。当你有足够的实力压制对手,进更多球的时候,你就要退缩去打反击,可能会适得其反。

穆里尼奥的经典悖论是谁把猫养成了老虎穆里尼奥的经典悖论是谁把猫养成了老虎被富勒姆这样的对手压着打……

以富勒姆为例,这支降级区弱旅本赛季还从来没有在落后局面下拿过分,落后必输球,对热刺是第一次能起死回生,这太说明问题了。霍德尔等名宿认为,正是热刺主动回收,让对方压出来控球,连续围攻,导致对手信心一点一点增长,越踢越好。以富勒姆为例。这支保级区的弱队,在本赛季落后的情况下,从来没有承担太多。落后了就输了。这是热刺第一次起死回生,太能说明问题了。霍德尔等著名人士认为,是托特纳姆主动恢复,让对方压出来控球,不断围攻,导致对方信心一点点增长,越来越好。

当你的对手强大的时候,是一种收缩和保护自己的策略;但是当你的对手是一只弱小的鸡,你被打得低着头,这只能鼓励对手的信心和勇气。一旦势头疯狂,小猫就变成了老虎。

水晶宫、纽卡斯尔、富勒姆……穆里尼奥不变的战术一直是“养猫成老虎”。

穆里尼奥的经典悖论是谁把猫养成了老虎穆里尼奥的经典悖论是谁把猫养成了老虎

联赛各项数据,热刺其实都不难看。进球30个不算少(英超第4多)、失球16个很优秀(只比曼城多)、净胜球14个甚至优于曼联曼城等队。那么问题在哪儿?在于进球分布。靠着防反,能打曼联、南安普敦这些积分榜前列球队5、6个,但对富勒姆、西布朗、伯恩利、纽卡斯尔这些下游对手,进球都不超过1个。其实热刺在联赛数据上并不难看。30球不算少(英超第四多),16个丢球优秀(仅比曼城多),14个净胜球甚至比曼联和曼城还要好。那么有什么问题呢?就是目标分配。通过防守反击,你可以打五六个积分榜前列的球队,比如曼联和南安普顿,但是面对下游对手富勒姆、西布朗、伯恩利和纽卡斯尔,你只能进一个球。

对面是真老虎的时候缩缩是有用的,但是对面是猫的时候为什么会怕手脚呢?看着热刺的惯性收缩,支持穆帅的球迷更是担心。也许他们中的许多人想大喊:

对面是猫,不是老虎。压出来拼!

(江岛风筝)

上一篇: 下一篇: